ГІС 6 Демо

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

faram

ГІС 6 Демо

Повідомлення faram » 06 березня 2011, 12:53

Подскажите пожалуйста.Я студент и для учебы использую ГИС 6 ДЕМО .Т.к. это ознакомительная версия там ограниченое число записей земельных участков (10).Но и-за неосторожности я привысил это количество, программа перестала работать.Надпись "Измените количество земельных участков в регистрационной базе",как мне это сделать ,эсли программа не открывается ?

shkril

Re: Gis 6 demo

Повідомлення shkril » 07 березня 2011, 20:31

Как удалить участок в твоей базе точно не подскажу, но можно заменить уже существующую базу на пустую. А еще проще запусти установку и в списке установки выбери только базу. В результате она заменит твою базу и программа откроется. Впреть следи за количеством участков в базе до закрытия GIS6. Удачи.

NickS

Повідомлення NickS » 09 березня 2011, 09:02

Вообщето не факт, что таким образом оно заменит базу. Куда эффективней удалить программу, sql-сервер, удалить саму папочку с программой (там осталась база) и заново всё переустановить. Ну или, если понимаете, можна просто переподключить чистую базу. Программа сама по себе предупреждает, когда число участков больше 10.

NTD

Повідомлення NTD » 07 квітня 2011, 09:50

Зарегистрировался и скачал демо-версию GIS 6.1.2.8 и инсталяшку Microsoft SQL Server 2000A. Установил сначала инсталяшку, потом саму GIS 6.1.2.8, попытался войти и опробовать саму программу, мне пишет сообщение: "Параметры доступа к базе данных GIS 6 введены не верно или отсутствует учетная запись пользователя sa!" при этом я никаких данных учетной записи не вводил. По какой причине я не могу работать с программой?

NickS

Повідомлення NickS » 07 квітня 2011, 09:54

NTD писав:Зарегистрировался и скачал демо-версию GIS 6.1.2.8 и инсталяшку Microsoft SQL Server 2000A. Установил сначала инсталяшку, потом саму GIS 6.1.2.8, попытался войти и опробовать саму программу, мне пишет сообщение: "Параметры доступа к базе данных GIS 6 введены не верно или отсутствует учетная запись пользователя sa!" при этом я никаких данных учетной записи не вводил. По какой причине я не могу работать с программой?

По самой обычной причине - программа не может подключится к базе данных. Никаких учётных записей вводить не нужно, при установке sql-сервера автоматически создаётся пользователь sa с паролем rrdkz. В Вашем случае, установили Microsoft SQL Server 2000A, но, скорей всего, не перезагрузили, поэтому его служба не была запущена. Потом Вы начали устанавливать программу, а она при установке должна подключить базу данных, так как служба не запущено, она базу не подключила, потому теперь программа не запускается. Советую удалить программу и sql-сервер, потом установить сервер, перезагрузится, а потом (когда появится значок возле часов:
SQL.jpg
Значок запущенного SQL Server 2000
SQL.jpg (992 байт) Переглянуто 2988 разів
) установить программу и не перезагружаясь, запустить её. Конечно, можно не переустанавливать заново, а просто вручную подключить базу, но это сложнее (описано в инструкции).

dhhdh

Повідомлення dhhdh » 13 лютого 2014, 14:42

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. Пытаюсь в ручную подключить базу данных в ручном режиме. дохожу до етого етапа (рис. 1)Зображення,
нажимаю "Далее" и выдает такую ошибку (рис. 2)Зображення.
Уже довел себя до полного отчаяния :cry:
Использую демо-версию для обучения дома, так-как есть предложение по поводу роботы.

NickS

Повідомлення NickS » 13 лютого 2014, 15:56

dhhdh писав:нажимаю "Далее" и выдает такую ошибку (рис. 2)

Рисунки не видно, но, я так предполагаю, что у Вас проблема с sql-сервером. Попробуйте ГИС и сервер деинсталировать, потом выполнить первый шаг (установка sql-сервера), перезагрузить компьютер, установить программу и запустить. Должна открыться чистая база. Если же Вы пытаетесь подключить другую базу, то имейте ввиду, что там должно быть не больше 10-ти объектов. Это ограничение для демо-версии.

dhhdh

Повідомлення dhhdh » 13 лютого 2014, 16:05

В окне "Настройка источников даных для SQL - сервера" на в тором етапе (там где необходимо указать как сервер должен проверять подлиность пользователя) после нажатия клавишы "Далее" выдайот окно:
"Подключение не выполнено:
SQLState: '28000'
Ошибка SQL-сервер: 18452
[Mikrosoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'sa'. Reason: Notassociated with a trusted SQL Server connection."

NickS

Повідомлення NickS » 13 лютого 2014, 16:11

dhhdh, Делали так, как я написал выше?

dhhdh

Повідомлення dhhdh » 13 лютого 2014, 16:52

NickS писав:dhhdh, Делали так, как я написал выше?

Таже беда:(
При утановке сервера в командной строке пользовался такой командой "setup SAPWD="rrdkz""
После перезапуска компа появляеться значок сервера в трее, там показует, вроде бы что все работает нормально. но при попытке подключит базу вылетает та же ошибка.