Пропозиції по вдосконаленню ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Предложения по усовершенствованию GIS6

Повідомлення NickS » 09 січня 2014, 09:14

milcom писав:дуже б хотілсь щоб в ГІСі появилось шось наподобі ArcGis Maplex Engine, а то розсовування позначень займає багато часу.

Опишіть це більш детальніше, будь-ласка.

stavr

Повідомлення stavr » 10 січня 2014, 13:39

Можно ли уменьшить диаметр круга обозначения межевого знака, или сделать его настраиваемым?

NickS

Повідомлення NickS » 10 січня 2014, 16:41

stavr писав:Можно ли уменьшить диаметр круга обозначения межевого знака, или сделать его настраиваемым?

К сожалению, на данный момент, такой возможности нету. Добавлю в пожелания.

milcom

Повідомлення milcom » 15 січня 2014, 11:50

NickS писав:
milcom писав:дуже б хотілсь щоб в ГІСі появилось шось наподобі ArcGis Maplex Engine, а то розсовування позначень займає багато часу.

Опишіть це більш детальніше, будь-ласка.

Функція позволяє автоматично розсувати позначення базуючись на масштабі і робить всі написи в відображеній області гарно читабельними. Крім того вона може при потребі не відображати дублікати.

NickS

Повідомлення NickS » 15 січня 2014, 12:23

milcom писав:Функція позволяє автоматично розсувати позначення базуючись на масштабі і робить всі написи в відображеній області гарно читабельними. Крім того вона може при потребі не відображати дублікати.

Добавив в побажання, але про реалізацію цієї функції нічого сказати не можу.

Vaho

Повідомлення Vaho » 06 лютого 2014, 11:30

Я вас очень прошу: Исправьте пожалуйста систему подписей в окне карта. У меня есть *.shp, в нем есть определенная семантика, которую мне нужно вывеси на экран. Щелкаю два раза по слою, перехожу на вкладку "обозначения" (через раз перейти на нее можно, но это одна из наименьших бед), создаю подписи по определенному атрибуту - ок - ок- ок и вывело мне подписи на экран - подвигать их не возможно, а если возможно, то по какой-то причине передвигаются половина подписей, а не та которую я двигаю.

NickS

Повідомлення NickS » 06 лютого 2014, 12:22

Vaho писав:Щелкаю два раза по слою, перехожу на вкладку "обозначения" (через раз перейти на нее можно, но это одна из наименьших бед)

В каких ситуациях или после каких операций на неё не выходит перейти?

Vaho писав:подвигать их не возможно, а если возможно, то по какой-то причине передвигаются половина подписей, а не та которую я двигаю.

Идентификатор к этому шейпу создали? Тоесть, в базе шейпа должны быть два поля: ID и IDKEYREC. Если их нету, тогда надо зайти в параметры базы данных слоя и нажать кнопочку "Создать идентификатор". Это обязательно! Потому что без идентификатора, программа не может отличить один объект от другого и могут быть вот такие проблемы, как у Вас, со смещением обозначений, с удалением, перемещением и т.д.

acpekttov

Повідомлення acpekttov » 23 червня 2014, 13:40

Імпорт Topcon GTS-6/ASCII

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 23 червня 2014, 15:12

acpekttov писав:Імпорт Topcon GTS-6/ASCII

Чтоб добавить такой вид импорта, Вы должны скинуть исходники (файлы геод.съемки) + описание служебных переменных файла (должно идти в инструкции с фашим прибором).

puhallski

Повідомлення puhallski » 20 серпня 2014, 18:48

Добрый день. Может ли ГИС 6 работать в терминальном режиме? Если да то увеличивается при этом производительность и на сколько например при работе с растрами?