Leon писав:Не могу понять по какому принципу программа втягивает участки. К примеру, пробую импортировать DXF на небольшом реальном хозяйстве около 1000 га, 200 участков в среднем по 5 га каждый. Создаю 4 произвольных контура агрогрупп (для пробы). Все контура полигональные. Площадь почв немного выходит за пределы хозяйства, их границы не совпадают ни с одним контуром участка. По идее я должен получить в каждом участке во вкладке "Агрогруппы" шифр, название, площадь и т.п. но этого не происходит. В результате агрогруппы импортируются всего в два участка, в основном в те, где сходится несколько почв, остальные пустые. Причем в участках в которые импортировались агрогруппы их площадь значительно превосходит площадь самого участка (точнее равна площади всей агрогруппы в хозяйстве). Для чистоты эксперимента вкрапленных контуров почв не было. Перепробовал разные версии DXF, также его разные форматы: ASCII и Binary (этот вообще не импортировался). Также пробовал разные типы полигонов: Polyline и Region. В связи с этим прошу дать детальные требования/ограничения к формату и оформлению DXF.
По-моему Вы ошибаетесь в принципе импорта агрогрупп в земельные участки. В закладке "Агрогруппы" земельного участка находятся полигоны агрогрупп которые не выходят за пределы полигона земельного участка (площадь агрогрупп должна быть равна площади земельного участка). Тип полигонов желательно POLYLINE, LWPOLYLINE, хотя может быть и LINE, XLINE, MLINE, SPLINE.
Если Вам необходимо выполнить импорт агрогрупп по всему хозяйству и автоматически рассчитывать денежную нормативную оценку земельных участков, тогда Вам нужно это делать в окне "Окна", "Денежная оценка". Там создать запись хозяйство, ввести параметры оценки, выполнить импорт границ хозяйства и агрогрупп. В окне "Карта" можно указать агрогруппам их шифр и заполнить или залить из xls данные денежной оценки по агрогуппам. При автоматическом рассчёте денежной оценки земельного участка можно сохранить агрогруппы для участка. Описание подключения денежной оценки
http://www.shels.com.ua/blog.htm?b=27 Leon писав:Большая просьба это доработать, так как Вы это описали. Очень не удобно щелкать в каждом участке указывая шифр и название агрогрупп. При текущем функционале цифрование почв превращается в муторный и трудоемкий процесс. Думаю все это можно здорово ускорить, немного переработав функцию импорта. Это крайне важно для обработки огромного количества проектов сделанных в Автокаде. Если нужно, могу продублировать это предложение в ветке "Усовершенствование ГИС 6".
В общем, то это можно делать в окне "Карта", слой "Агрогруппы". Там немного нагляднее, инструмент "Информационная панель".
По поводу авто-присвоения шифра агрогруппы, сбрасывайте свой пример dxf в котором будет один или несколько участков (слой "участок"), агрогруппы этих участков обрезанные по контуру участка(ов) и находящиеся в этих полигонах агрогрупп надписи (TEXT, MTEXT) (слой "Агрогруппы") на
info@shels.com.ua или ссылку на файл с http:\\gisfile.com