shelsadmin писав:Связь односторонняя, т.к. реестр "Денежная оценка" источник, а земельный участок или массив - результат.
Согласен, при условии, что источник создает результат. Сейчас же, как сказал NickS:
NickS писав:К сожалению, окно "Денежная оценка" не создаёт агрогруппы в разрезе по участкам. Она только вычисляет стоимость. Тоесть это два варианта вычисления стоимости оценки участка: либо по агрогруппам, либо с помощью окна "Денежная оценка" (но агрогруппы автоматом не создаются).
Суть моего предложения состояла в том, что-бы "Денежная оценка" СОЗДАВАЛА агрогруппы в разрезе по участкам. И если я, к примеру, изменю какой-то контур агрогруппы, это изменение должно сразу же отобразиться в участках и в денежной оценке.
shelsadmin писав:У Вас может быть только одно поле и Вы его сможете разделить по стоимости, иначе Вам бы пришлось создать КСП или совет сбросить туда данные а только потом разделить.
Вы меня не поняли, все поля уже разделены во время паевания в 2000-2005гг. Тогда считалась денежная оценка, нарезались паи, формировались участки, делались in4. Но все это делалось в Автокаде. Сейчас же нужно готовую денежную оценку, почвенные карты и участки импортировать в ГИС для дальнейшей работы. Сразу же оговорюсь, что участки импортируются из in4 и xml, а вот то, чего нет в обменных файлах импортируем из DXF и XLS. Важно сделать это самым эффективным способом с минимальными затратами времени, так как объем импортируемой информации очень велик. В основном раздел участков сейчас делается после оформления наследства на пай несколькими владельцами, которые хотят выделить свои части и получить отдельные кад.номера и свидетельства о праве собственности. Но, кроме этого все массивы паев (поля) ипользуются сельхоз. предприятиями. Им не нужна картограмма почв, состоящая из десятков контуров внутри каждого участка, если на поле всего три контура агрогруппы. Просто слой участков отключается и печатается картограмма по полям с таблицей почв по ПОЛЯМ. Если мне нужно, к примеру, получить таблицу с почвенной характеристикой нескольких участков, мне не нужно дополнительно импортировать данные в каждый участок отдельно, ведь данные в "Денежной оценке" у меня уже импортированы. Я просто помечаю интересующие меня участки зеленой меткой и автоматом получаю картограмму каждого отдельного участка с таблицей почв.