Картограми агровиробничих груп грунтів

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

Leon

Re: Картограми агровиробничих груп грунтів

Повідомлення Leon » 11 листопада 2014, 10:10

NickS писав:
Leon писав:Но, мне при этом НУЖНО, что-бы в каждом участке создавались агрогруппы, что-бы я мог получить ведомость по участкам в разрезе почв, имел возможность делить участки по цене и т.д. Разве нет двусторонней связи между окном "Денежная оценка" и вкладкой "Агрогруппы" в окне "Земельные участки"?

К сожалению, окно "Денежная оценка" не создаёт агрогруппы в разрезе по участкам. Она только вычисляет стоимость. Тоесть это два варианта вычисления стоимости оценки участка: либо по агрогруппам, либо с помощью окна "Денежная оценка" (но агрогруппы автоматом не создаются).

Тоесть, придется делать двойную работу? Сделайте, пожалуйста, что-бы данные из окна "Денежная оценка" автоматом создавали агрогруппы в окне "Земельные участки". Ведь вычисление денежной оценки невозможно без почв, это же взаимосвязанные вещи, одно без другого невозможно. Концепция реализованная в окне "Денежная оценка" именно то, что надо и ее нужно развивать.

Leon

Повідомлення Leon » 20 листопада 2014, 17:08

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть, какую почву каким цветом красить на почвенной карте? Есть ли какой-то справочник по условным обозначениям почв, наподобие "Условных знаков топографических карт"?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 21 листопада 2014, 10:09

Leon писав:Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть, какую почву каким цветом красить на почвенной карте? Есть ли какой-то справочник по условным обозначениям почв, наподобие "Условных знаков топографических карт"?

Думаю Вам нужно искать по запросу Картография почв + условные обозначения.

http://apg.name/images/atlas/8_0.jpg

http://neznaniya.net/agronomija/kartografija-pochv/
http://neznaniya.net/agronomija/kartogr ... -kart.html

Leon

Повідомлення Leon » 21 листопада 2014, 19:44

Leon писав:
NickS писав:
Leon писав:Но, мне при этом НУЖНО, что-бы в каждом участке создавались агрогруппы, что-бы я мог получить ведомость по участкам в разрезе почв, имел возможность делить участки по цене и т.д. Разве нет двусторонней связи между окном "Денежная оценка" и вкладкой "Агрогруппы" в окне "Земельные участки"?

К сожалению, окно "Денежная оценка" не создаёт агрогруппы в разрезе по участкам. Она только вычисляет стоимость. Тоесть это два варианта вычисления стоимости оценки участка: либо по агрогруппам, либо с помощью окна "Денежная оценка" (но агрогруппы автоматом не создаются).

Тоесть, придется делать двойную работу? Сделайте, пожалуйста, что-бы данные из окна "Денежная оценка" автоматом создавали агрогруппы в окне "Земельные участки". Ведь вычисление денежной оценки невозможно без почв, это же взаимосвязанные вещи, одно без другого невозможно. Концепция реализованная в окне "Денежная оценка" именно то, что надо и ее нужно развивать.

Здравствуйте, NickS. Скажите, пожалуйста, могу ли я надеяться, что мое предложение по поводу доработки окна "Денежная оценка" будет реализовано, потому как мой пост по этому поводу остался без ответа?

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 24 листопада 2014, 09:35

На самом деле, при расчёте денежной оценки земельного участка возможность сохранения агрогрупп есть (после нажатия кнопки "Сохранить"). Для проектирования земельных участков по стоимости Вам обязательно нужно, чтобы в участках (полигоны которые Вы планируете разрезать) были агрогуппы.

Leon

Повідомлення Leon » 24 листопада 2014, 11:28

shelsadmin писав:На самом деле, при расчёте денежной оценки земельного участка возможность сохранения агрогрупп есть (после нажатия кнопки "Сохранить"). Для проектирования земельных участков по стоимости Вам обязательно нужно, чтобы в участках (полигоны которые Вы планируете разрезать) были агрогуппы.

Вопрос в том, почему нет двусторонней связи между окнами "Денежная оценка" и агрогруппами в окне "Земельные участки"?
NickS писав:К сожалению, окно "Денежная оценка" не создаёт агрогруппы в разрезе по участкам. Она только вычисляет стоимость. Тоесть это два варианта вычисления стоимости оценки участка: либо по агрогруппам, либо с помощью окна "Денежная оценка" (но агрогруппы автоматом не создаются).

Если мне нужно сделать картограмму почв по всему хозяйству или отдельному участку, или группе участков (полю) в условных знаках и с отмывкой (в цвете), с таблицей почвенной характеристики, как я смогу это сделать?

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 24 листопада 2014, 12:31

Leon писав:Вопрос в том, почему нет двусторонней связи между окнами "Денежная оценка" и агрогруппами в окне "Земельные участки"?

Связь односторонняя, т.к. реестр "Денежная оценка" источник, а земельный участок или массив - результат.
У Вас может быть только одно поле и Вы его сможете разделить по стоимости, иначе Вам бы пришлось создать КСП или совет сбросить туда данные а только потом разделить.
Leon писав:Если мне нужно сделать картограмму почв по всему хозяйству или отдельному участку, или группе участков (полю) в условных знаках и с отмывкой (в цвете), с таблицей почвенной характеристики, как я смогу это сделать?

Это можно сделать в окне "Карта"

Leon

Повідомлення Leon » 24 листопада 2014, 13:47

shelsadmin писав:Связь односторонняя, т.к. реестр "Денежная оценка" источник, а земельный участок или массив - результат.

Согласен, при условии, что источник создает результат. Сейчас же, как сказал NickS:
NickS писав:К сожалению, окно "Денежная оценка" не создаёт агрогруппы в разрезе по участкам. Она только вычисляет стоимость. Тоесть это два варианта вычисления стоимости оценки участка: либо по агрогруппам, либо с помощью окна "Денежная оценка" (но агрогруппы автоматом не создаются).

Суть моего предложения состояла в том, что-бы "Денежная оценка" СОЗДАВАЛА агрогруппы в разрезе по участкам. И если я, к примеру, изменю какой-то контур агрогруппы, это изменение должно сразу же отобразиться в участках и в денежной оценке.
shelsadmin писав:У Вас может быть только одно поле и Вы его сможете разделить по стоимости, иначе Вам бы пришлось создать КСП или совет сбросить туда данные а только потом разделить.

Вы меня не поняли, все поля уже разделены во время паевания в 2000-2005гг. Тогда считалась денежная оценка, нарезались паи, формировались участки, делались in4. Но все это делалось в Автокаде. Сейчас же нужно готовую денежную оценку, почвенные карты и участки импортировать в ГИС для дальнейшей работы. Сразу же оговорюсь, что участки импортируются из in4 и xml, а вот то, чего нет в обменных файлах импортируем из DXF и XLS. Важно сделать это самым эффективным способом с минимальными затратами времени, так как объем импортируемой информации очень велик. В основном раздел участков сейчас делается после оформления наследства на пай несколькими владельцами, которые хотят выделить свои части и получить отдельные кад.номера и свидетельства о праве собственности. Но, кроме этого все массивы паев (поля) ипользуются сельхоз. предприятиями. Им не нужна картограмма почв, состоящая из десятков контуров внутри каждого участка, если на поле всего три контура агрогруппы. Просто слой участков отключается и печатается картограмма по полям с таблицей почв по ПОЛЯМ. Если мне нужно, к примеру, получить таблицу с почвенной характеристикой нескольких участков, мне не нужно дополнительно импортировать данные в каждый участок отдельно, ведь данные в "Денежной оценке" у меня уже импортированы. Я просто помечаю интересующие меня участки зеленой меткой и автоматом получаю картограмму каждого отдельного участка с таблицей почв.

shelsadmin
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення shelsadmin » 24 листопада 2014, 14:14

Leon писав:Суть моего предложения состояла в том, что-бы "Денежная оценка" СОЗДАВАЛА агрогруппы в разрезе по участкам. И если я, к примеру, изменю какой-то контур агрогруппы, это изменение должно сразу же отобразиться в участках и в денежной оценке.

Я Вам написал выше: На самом деле, при расчёте денежной оценки земельного участка возможность сохранения агрогрупп есть (после нажатия кнопки "Сохранить"). Для проектирования земельных участков по стоимости Вам обязательно нужно, чтобы в участках (полигоны которые Вы планируете разрезать) были агрогуппы.
Т.е. выполняйте импорт в реестр денежной оценки и после расчёта стоимости агрогруппы попадут в участок автоматом.

Leon писав:Вы меня не поняли, все поля уже разделены во время паевания в 2000-2005гг. Тогда считалась денежная оценка, нарезались паи, формировались участки, делались in4. Но все это делалось в Автокаде. Сейчас же нужно готовую денежную оценку, почвенные карты и участки импортировать в ГИС для дальнейшей работы. Сразу же оговорюсь, что участки импортируются из in4 и xml, а вот то, чего нет в обменных файлах импортируем из DXF и XLS. Важно сделать это самым эффективным способом с минимальными затратами времени, так как объем импортируемой информации очень велик. В основном раздел участков сейчас делается после оформления наследства на пай несколькими владельцами, которые хотят выделить свои части и получить отдельные кад.номера и свидетельства о праве собственности. Но, кроме этого все массивы паев (поля) ипользуются сельхоз. предприятиями. Им не нужна картограмма почв, состоящая из десятков контуров внутри каждого участка, если на поле всего три контура агрогруппы. Просто слой участков отключается и печатается картограмма по полям с таблицей почв по полям. Если мне нужно, к примеру, получить таблицу с почвенной характеристикой нескольких участков, мне не нужно дополнительно импортировать данные в каждый участок отдельно, ведь данные в "Денежной оценке" у меня уже импортированы. Я просто помечаю интересующие меня участки зеленой меткой и автоматом получаю картограмму каждого отдельного участка с таблицей почв.

У Вас только два варианта:
1) есть агрогуппы порезанные по участкам - заливайте в реестр земельных участков и если нужна общая картина то во внешние шейпы (shp) или реестр "Денежная оценка"
2) есть агрогуппы по хозяйству целиком - заливайте в реестр "Денежная оценка", участки в реестр участков, потом расчёт денежной оценки по участкам

Общая картинка в обеих случаях в окне "Карта"

HoBBiT

Повідомлення HoBBiT » 31 травня 2016, 16:11

Здравствуйте! Подскажите, можно ли каким нибудь образом импортировать агрогрупы из SPLITERа в GIS? (в карту, шейпом)