Імпорт

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

Fater

Re: Імпорт

Повідомлення Fater » 25 листопада 2014, 11:52

NickS писав:
Fater писав:Очень часто при импорте файлов ин4, которые неизвестно кто неправильно составил по семантическим параметрам, происходит такая ситуация, когда физ.лица попадают в базу юр.лиц. Вероятно ГИС использует параметр PF - Код форми власності на землю. При этом теряется информация о паспортных данных и о коде. Может есть возможность наименьшими усилиями исправить информацию в базе? То есть переместить физ. лиц туда где они должны быть?
А при импорте лучше поставить условие на количество цифр в соответствующем коде
KF="1234567890",
KU="12345678", и таким образом распределять субъектов.

Ин4 надо правильно составлять без ошибок, чтобы не было проблем.

Согласен. Но Ин4 составлялись всякими разными халтурщиками на протяжении 10 лет, и когда срочно нужно вкинуть в ГИС пару сотню участков, абсолютно некогда переделывать старые файлы.
А вопрос был Вам задан не по качеству файлов ин4, а по ИСПРАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ В БАЗЕ ГИС.
А вы как обычно развели демагогию, типа отреагировали вовремя на вопрос в форуме. Спасибо.

NickS

Повідомлення NickS » 26 листопада 2014, 09:59

Fater писав: и когда срочно нужно вкинуть в ГИС пару сотню участков, абсолютно некогда переделывать старые файлы.
А вопрос был Вам задан не по качеству файлов ин4, а по ИСПРАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ В БАЗЕ ГИС.
А вы как обычно развели демагогию, типа отреагировали вовремя на вопрос в форуме. Спасибо.

Вы понимаете что Вы хотите? Что значит "ИСПРАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ В БАЗЕ ГИС"? Вы хотите чтобы мы переписали программу под ошибку в Ваших обменниках потому что Вам некогда переделывать старые файлы? :facepalm:
in4 - это текстовые файлы. Есть специальные программы, которые помогают пакетно выполнять изменения в нескольких текстовых файлах. Вот и воспользуйтесь этими программами, чтобы подготовить не правильно сделанные обменники для импорта.

Fater

Повідомлення Fater » 03 грудня 2014, 11:24

NickS писав:Вы понимаете что Вы хотите? Что значит "ИСПРАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ В БАЗЕ ГИС"? Вы хотите чтобы мы переписали программу под ошибку в Ваших обменниках потому что Вам некогда переделывать старые файлы? :facepalm:
in4 - это текстовые файлы. Есть специальные программы, которые помогают пакетно выполнять изменения в нескольких текстовых файлах. Вот и воспользуйтесь этими программами, чтобы подготовить не правильно сделанные обменники для импорта.

Спасибо за ответ. Я все понимаю. Конечно я не хочу чтобы Вы переписывали программу специально под какую то ошибку, я просто хочу чтобы ГИС не был деревянным, а был гибким. Не думаю, что подобного рода проблемы есть только у меня.
И еще как пожелание, сделайте, пожалуйста, чтобы при импорте заполнялись поля "дата выдачи" и "дата регистрации" государственного акта (я не понимаю зачем было разделять обычно это одна и та же дата).

А по вопросу импорта информации из файлов ин4 я вам не раз уже показывал, какой критерий предпочтительнее. :tnk:

Vaho

Повідомлення Vaho » 09 грудня 2014, 14:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть один общий файл ин4 в котором 175 участков, каждый из которых имеет смежества, но после импорта в ГИС6 большинство смежников исчезают, а некоторые остаются. Почему так происходит?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 09 грудня 2014, 15:55

Vaho писав:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть один общий файл ин4 в котором 175 участков, каждый из которых имеет смежества, но после импорта в ГИС6 большинство смежников исчезают, а некоторые остаются. Почему так происходит?

Здравствуйте. Без исходного файла не скажем, в чем причина.
А что значит "исчезают"??? В таблице Vector созданы записи, а нету связей с зем.участками? Может Смежества вообще не создались при импорте?
Откройте Ваш обменный файл (в том же менеджере) и сравните блок описания смежников для участка, где в ГИС6 отображаются смежники с участком, в котором нет смежников.
Основные условия создания смежеств - если создан участок, в блоке описания Смежеств обязательно указано Наименование смежества, ну и наличия координат, по которым устанавливается связь с контуром участка.
В окне импорта, Параметр "Проверка реверсного заполнения смежеств" отключен?

Vaho

Повідомлення Vaho » 09 грудня 2014, 16:41

feNICKs писав:
Vaho писав:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть один общий файл ин4 в котором 175 участков, каждый из которых имеет смежества, но после импорта в ГИС6 большинство смежников исчезают, а некоторые остаются. Почему так происходит?

Здравствуйте. Без исходного файла не скажем, в чем причина.
А что значит "исчезают"??? В таблице Vector созданы записи, а нету связей с зем.участками? Может Смежества вообще не создались при импорте?
Откройте Ваш обменный файл (в том же менеджере) и сравните блок описания смежников для участка, где в ГИС6 отображаются смежники с участком, в котором нет смежников.
Основные условия создания смежеств - если создан участок, в блоке описания Смежеств обязательно указано Наименование смежества, ну и наличия координат, по которым устанавливается связь с контуром участка.
В окне импорта, Параметр "Проверка реверсного заполнения смежеств" отключен?

Файл я проверял не однократно, все координаты смежеств записываются в файл, МОФ тоже все видит и адекватно показывает, Параметр "Проверка реверсного заполнения смежеств" отключен.

NickS

Повідомлення NickS » 09 грудня 2014, 16:55

Vaho писав:Файл я проверял не однократно, все координаты смежеств записываются в файл, МОФ тоже все видит и адекватно показывает, Параметр "Проверка реверсного заполнения смежеств" отключен.

Причина может быть в том, что некоторые смежники описаны в противоположную сторону. Это можно открыть сам ин4 и проследить за ходом описания его координат смежеств на тех участках, в которых теряются смежники.

Vaho

Повідомлення Vaho » 09 грудня 2014, 18:04

Как-то не совсем понятно, как линия может быть в другую сторону (линия не может быть направлена за часовой и против часовой). Или я может что-то не понимаю?

NickS

Повідомлення NickS » 10 грудня 2014, 09:57

Vaho писав:Как-то не совсем понятно, как линия может быть в другую сторону (линия не может быть направлена за часовой и против часовой). Или я может что-то не понимаю?

Когда Вы откроете в блокноте любой обменник со смежествами, то увидите, что смежество описывается как линия, которая проходит по нужной границе участка. Она может быть как в одну сторону, так и в другую. Когда все смежества в одну или другую сторону - это не проблема, но когда они идут в одном участке разными способами - это уже будет проблемой. По-моему вот так AutoCAD и делает смежники - ему по-барабану как провести его. А по правилам все смежники должны идти за часовой стрелкой.

NoViChoK

Повідомлення NoViChoK » 22 листопада 2016, 15:24

Народ, підкажіть як можна зробити.
Є розпайовка в акаді з номерами.
Задача - імпортувати потрібні ділянки з номерами в Gis 6 ( ділянки в автокаді є полігонами). Номера якось закинути потрібно обов'язково щоб за них "чіплятися" і дозаповнювати інші дані.
Для допомоги є можливість використовувати Delta Digitals.
Імпортувати потрібно у вікно "земельные участки" а не в шар карти.
Які є варіанти?