Все это я видел и знаю. Не нужно путать электронные ключи с программным комплексом, с помощью которых они внедряются в обменник. Но опять таки, на сайте ДЗК написано, что на сегодняшний день им известно две такие программы, но это совсем не значит что нет других. К тому же, нужно было разобраться, возможно ли использовать уже существующие ключи для подписи обменников. Ведь процедура получения ключей дело не одного дня, и, кстати не бесплатное. Мне, как руководителю, нужно выбрать такой вариант, что-бы одним ключом я мог подписывать и бухгалтерские отчеты и обменники. Кроме того, разработчики рекомендуют ДП "Українські спеціальні системи", но там один ключ стоит 150 грн., выдается на 1 год и в нашем регионе их представительства нет. Потому пробуем сейчас получать ключи налоговой. Они выдаются бесплатно на 2 года и могут быть использованы как для подписания бух. отчетов так и для обменников. Хотя мне больше нравится ЭЦП ПриватБанка, поскольку там софт для подписания эл. документов разработан на Java (расширение jrs). После настройки он грузится вместе с Windows и добавляется в контекстное меню операционки. Для подписи документа нужно лишь кликнуть правой кнопкой мыши, ввести пароль и документ подписан. Чисто теоретически (еще не проверено практически) так можно подписать группу обменников. Например для меня, это достаточно существенно, поскольку я работаю с паями, у меня счет идет на сотни обменников. Замучаешься пароль вводить по одному. Кстати ключи ПриватБанка совместимы с ІІД Міндоходів України. Также, имея эти ключи, у меня появляется возможность обмениваться подписанными ЭЦП документами с Банком, синхронизировать бухгалтерскую программу с клиент-банком (там, кстати тоже используются XML, но свои). Согласитесь, что администрировать один комплект ключей проще, чем для каждой цели свой.
Dorochenko_iv писав:Зачем ломать голову? получили подпись через IIT Користувач ЦСК-1 и все ОК. Нет, мы пытаемся старый запорожец под иномарку переделать.
Действительно, ведь за Вас кто-то уже все решил. Наше с Вами различие в том, что Вы пытаетесь решить вопрос точечно, а я стараюсь комплексно, смотрите шире. IIT Користувач ЦСК-1 и есть тот старый запорожец.
По сему дальнейшие подобные дебаты считаю бесполезными, а предлагаю всем пользователям ГИС отписыватся здесь, кто, как, каким ключом (ЕЦП) подписывал обменники и как прошла их здача в НКС.