feNICKs писав:...при авто-расчете площадей участка, его значение автоматически вноситься в поле для аренды.
Подскажите, пожалуйста, как осуществить авторасчет площадей участка, чтобы его значение добавилось в поле аренды. Я сделал так: "Участок -> "Пересчет площадей для всех отмеченных участков" у меня не получилось, хотя аренда уже была создана и реквизиты договора аренды внесены.
feNICKs писав:Кстати, есть же функция в меню "Сервис"/"Присвоить всем отмеченным участкам выбранные значения текущей записи", где в закладке Аренда есть параметр - "Площадь = Площадь участка". Используйте его!)
2. А что на счет Субаренды? Согласно п. 6 ст. 93 ЗКУ арендованный земельный участок или его часть может по согласию арендодателя передаваться арендатором в субаренду. Т.е. уже это будет совсем другой контур и другая площадь.
Конечно и п."Й" ст. 25, ст. 55-1 ЗУ "Про землеустрій" также такое предусмотрено. Потому я и предлагаю учет субаренды вести в отдельном реестре и связывать его с арендой (к примеру, как показано на рисунке ниже), тогда площадь субаренды может быть другой. Тогда и ф-ция Сервис"/"Присвоить всем отмеченным участкам выбранные значения текущей записи", где в закладке Аренда есть параметр - "Площадь = Площадь участка" будет просто не нужна. В текущей же реализации аренда и субаренда валится в одну кучу, потому и нет прямой связи с координатами участка, нет контроля условий субаренды, чтобы они не выходили за пределы основного договора аренды.
feNICKs писав:4. На счет связи субаренды с арендой, тут мы подумаем на счет реализации.
п.с. Вы ж учтите, у разных пользователей разные цели в использования ГИС6 и его реестров! Поэтому то что хорошо одному, не совсем подходит другому. Вот мы и стараемся находить компромиссы. А на счет разумных предложений и замечаний - мы всегда им ради!))
Когда реализуется связь аренды с субарендой Вы сами увидите, как все выстроится в стройную структуру, которую оценят все пользователи. За 15 лет в землеустройстве мне приходилось работать и в ДЗК и в агрохолдинге, теперь вот у меня свое частное предприятие. Не сочтите за хвастовство, но это просто взгляд изнутри. Мы много систем перепробовали, но ГИС 6 действительно классный продукт, в нем есть огромный потенциал, по сравнению с другими, который будем вместе реализовывать. Удачи.