Пропозиції по вдосконаленню ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Re: Отчеты в GIS6

Повідомлення Dorochenko_iv » 27 лютого 2016, 20:55

Leon писав:В 2011 году "Менеджер обмінних файлів" был вершиной инженерной мысли

:lol: не смешите, он у многих не был а есть такой вершиной. А Гис6 появился намного раньше его и уже на тот момент нес в себе большой функционал для землеустройства.
А не покупают по другой причине, происходит насыщение рынка, все кто хотел, уже купил.

Тут Вы от части правы, хотя не совсем. Чем больше о Гисе узнают и начинают использовать в землеустройстве тем тяжелей уже от него отказываются.
Тем более, что сейчас ОБЭП очень плотно занимается теми, кто использует не лицензионное ПО, Вам ли этого не знать.

После того как накроют - ДА. А до этого момента у всех лом. И у контрилирующих органов мараторий на проверки, Вам ли этого не знать. 8-)
Внедрение такого мастера/конструктора сведет к минимуму ошибки при пользовании и обращения в тех.поддержку по этому поводу. Развитие программы идет более быстрыми темпами, чем обновление инструкции, а потому логично, что в большинстве случаев, пользователи обращаются именно в тех.поддержку.

Не надо мешать обращение пользователей в связи с развитием программы и проблемы с изминением или написанием отчетов в одну кучу.
Как же, на сайте раздел так и называется "Задания", разве не заметили?

Заметил, а еще заметил и знаю что туда отчасти задания попадают из раздела "Предложения по усовершенствованию Гис" и разработчик сам расставляет приоритеты их выполнения, что также было написано выше тех.поддержкой.
Разработка любого функционала сопряжена с затратами времени и средств, так что ж теперь предлагаете прекратить все разработки?

Такого я не предлагаю. FastReports сторонний продукт который используется в Гисе (и не только в нем) для вывода отчетов. Вы предлагаете переписать все с нуля и упростить создание отчетных форм?
Сначала покупаем продукт, потом платим за годовую поддержку, потом, если, к примеру, Вам нужно переделать какую-то стандартную отчетную форму ждете несколько месяцев, а если нужно срочно, то снова платите или покупаете другое ПО, с помощью которого делаете эту отчетную форму.

Поддержка - это помощь в решении трудностей которые возникли при использовании программы. Когда нужно переделать отчетную форму я сперва пытаюсь её переделать а когда не выходит - обращаюсь за помощью в техподдержку. А если нужно срочно и индивидуально под меня то заплатить 50,100,200 грн. не жалко. Спициалист разрабатывает а я занимаюсь другими вещами и в конечном этоге зарабатываю намного больше денег чем потратил.
покупаете другое ПО, с помощью которого делаете эту отчетную форму

Интерестно было-бы узнать, какое это ПО и сколько Вы лично такого ПО преобрели, которое делает эту отчетную форму? (Word, Exel наверное).
Странное дело получается, мы пользователи, которые при принятии решения о покупке того или иного програмного продукта, в первую очередь обращаем внимание на его функционал, решаем оплачивать ли годовую поддержку в дальнейшем, а решения об усовершенствовании, оказывается, принимает сам разработчик. Откуда разработчику (программисту) знать, что нужно пользователю (землеустроителю)?

Вы много предложений Microsoft написали а они их реализовали? Почему-же Вы не предложите им создать понятный всем конструктор по созданию программ или приложений?
следует отметить, что тех.поддержка, это не только обновления программы, но и решение текущих проблем, устранение неисправностей и т.п.

Вы правы на все 100%. Вам при возникновении неисправности или проблеме хоть раз отказала тех.поддержка?!. Уверен, что нет. А модернизация продукта в эту категорию не входит.

Единственное что хотелось-бы пожелать, дабы разгрузить тех.поддержку, это чаще проводить семинары/тренинги. Возможно нужно на очередном из таких семинаров больше уделить внимание изминению шаблонов, или на крайний случай хотя-бы видеоурок создайте. (хотя понимаю, что за день с рядового пользователя програмиста не сделаешь).

P.s. модераторы форума перенесите, пожалуйста, последние посты в соответствующую ветку форума, возможно еще мнение других пользователей будут.

Leon

Повідомлення Leon » 27 лютого 2016, 23:13

Dorochenko_iv писав:После того как накроют - ДА. А до этого момента у всех лом. И у контрилирующих органов мараторий на проверки, Вам ли этого не знать. 8-)

По наводке доброжелателей/конкурентов могут придти и во время моратория, Вам ли этого не знать.
Dorochenko_iv писав:Такого я не предлагаю. FastReports сторонний продукт который используется в Гисе (и не только в нем) для вывода отчетов. Вы предлагаете переписать все с нуля и упростить создание отчетных форм?

Вы не внимательно читали мое предложение, я предлагаю создать мастер/конструктор именно на базе FastReports, на подобии того что есть, к примеру в MS Access. Нужно создать всего лишь несколько диалоговых окон в редакторе FastReports, которые помогут создать отчетную форму с нуля или отредактировать уже имеющуюся, добавить в нее функции пакетного формирования и печати по отмеченным. Вы же при работе с программой не видите ее программный код, а видите только диалоговые окна с полями, выпадающими списками, переключателями и т.д., но этот программный код присутствует везде, просто он скрыт за диалоговыми окнами. Перечитайте внимательно мое предложение с самого начала. Там не так много работы, затрат времени и денег как нам рассказывают, хотя тоже нужно поработать. Дело в другом, работа ключевых отчетных форм прекращается после окончания подписки, плюс за дополнительную плату Вам сделают то, что Вам нужно, а так Вы легко и просто сможете самостоятельно создавать любые отчеты, любой сложности и распечатать их даже если подписка у Вас закончилась. Вот разработчики и держатся за этот, по сути копеечный заработок (50, 100, 200 грн. за форму). Лично я бы хотел полностью отказаться от AutoCad, отказаться от базы в Excell и полностью перейти на ГИС, спокойно платить годовую подписку, но не могу, проще сделать что-то в AutoCad, чем ковыряться в программном коде редактора FastReport.

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 28 лютого 2016, 12:28

Leon писав: По наводке доброжелателей/конкурентов могут придти и во время моратория, Вам ли этого не знать.

Не могут - только возбужденное дело или решение суда.
Вы не внимательно читали мое предложение

Внимательно, а еще с небольшим пониманием того что разработчику Вы предлагаете и какой это обьем работы понимаю как это сложно.
на подобии того что есть, к примеру в MS Access

А что, в Access не надо иметь знаний по созданию форм, или знания принципа работы???
В FastReports не сложно разобраться с изменение шаблонов, а при таком их имеющемся количестве - править под себя самому.
я предлагаю создать мастер/конструктор именно на базе FastReports

А вы для себя сперва уточняли как распространяется FastReports и можно ли на базе его что либо создавать? (авторские права FastReports).
проще сделать что-то в AutoCad, чем ковыряться в программном коде редактора FastReport

Интересно, как это вы отчеты в AutoCad делаете? И наверное книжек не читали и не обучались его работе а сели и по диалоговым окнам с полями, выпадающими списками, переключателями и т.д. начали сразу работать. А сколько стоит AutoCad на сегодняшний день и много ли землеустроителей Вы знаете которые имеют на него лицензию?
Вот цена на одном из сайтов http://prntscr.com/a8x9k0 .
Дело в другом, работа ключевых отчетных форм прекращается после окончания подписки

Это какие-же формы после окончания подписки прекращают работать ?! заявлений на Миньюст наверное. Да и так огромное спасибо тех.поддержки, что они их написали и включили в обновление. И совсем не удивительно, что за потраченное время на их создание разработчики хотят получить денежную компенсацию. А небыло-бы такой защиты так гуляли-бы эти формы от Васи до Пети по просторам интернета. Да и эти формы мало кто использует именно с землеустроителей, только те, кто под Агрохолдинги и их подобные работают а таких не так уж много и платить такие могут. Каждый хочет кушать и кормить свою семью.
Лично я бы хотел полностью перейти на ГИС

Значит такое "большое" у Вас желание и надобность переходить.
При прошлой власти, когда начались проверки, мне пришлось за пару дней отказатся от всего ломанного в землеустройстве и перейти на Гис6 который единственный был лицензионным на фирме. И ничего, месяц ковыряний и работа пошла как и прежде. И за создание шаблонов под себя в начале также платил. Потом через некоторое время разобрался и все Ок, работа идет :) ( я в Off-topic, больше сказать тут мне ничего).

Leon

Повідомлення Leon » 28 лютого 2016, 14:17

Dorochenko_iv писав:Интересно, как это вы отчеты в AutoCad делаете? И наверное книжек не читали и не обучались его работе а сели и по диалоговым окнам с полями, выпадающими списками, переключателями и т.д. начали сразу работать.

Dorochenko_iv писав:А что, в Access не надо иметь знаний по созданию форм, или знания принципа работы???
В FastReports не сложно разобраться с изменение шаблонов, а при таком их имеющемся количестве - править под себя самому.

Не путайте изучение готовой программы по инструкции, с программированием - это совершенно разные вещи. В Access такой редактор есть, а также есть инструкция по его использованию.
Dorochenko_iv писав:А вы для себя сперва уточняли как распространяется FastReports и можно ли на базе его что либо создавать? (авторские права FastReports).

А как же тогда FastReports распространяется вместе с ГИС, или пиратствуете потихоньку? ;)

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 28 лютого 2016, 15:24

Leon писав:Не путайте изучение готовой программы по инструкции, с программированием - это совершенно разные вещи. В Access такой редактор есть, а также есть инструкция по его использованию.

Это Вы пожалуйста не путайте эти вещи. Гис6 - один программный продукт, FastReports - другой, и как и в Access такой редактор тоже имеется.
Вот Вам в помощь https://www.fastreport.ru . Там и видео, и Doc и Faq и все что связано с использованием и созданием отчетов (и не только).
А как же тогда FastReports распространяется вместе с ГИС, или пиратствуете потихоньку? ;)

:lol: , Как разработчик FastReports создал, так и используется 8-)

NickS

Повідомлення NickS » 29 лютого 2016, 09:53

Leon писав:А как же тогда FastReports распространяется вместе с ГИС, или пиратствуете потихоньку? ;)

Права на на распространение FastReports версий 2 и 3 мы купили. Так что имеем полное право. А писать "свой FastReports" с интуитивно понятным интерфейсом... языком всегда проще, особенно когда даже понятия не имеешь. :)

foltz

Предложения по усовершенствованию GIS6

Повідомлення foltz » 19 травня 2016, 14:39

Добрий день !
Чи можна зробити автоматичне внесення через імпорт Ms Excel відомості про найменування об’єкту в параметрах поточної
ділянки з можливим подальшим пошуком і відбором.

Поясню

Агрофірма орендує земельні частки (паї) кадастрових номерів на які поки що не має (а по не витребуваним і не буде),
але є карти полів на яких зазначено найменування паю (буквено-цифрова абревіатура). В ГІС6 інформація (координати)
по розпаюванню внесена. Хотілося б ідентифікувати ще об’єкти і таким чином, бо придумувати зі стелі кадастрові номера
на них не хочеться. Те саме стосується старих договорів оренди зем.діл. без кадастрових номерів.
Дякую!

NickS

Re: Предложения по усовершенствованию GIS6

Повідомлення NickS » 19 травня 2016, 15:21

foltz писав:Добрий день !
Чи можна зробити автоматичне внесення через імпорт Ms Excel відомості про найменування об’єкту в параметрах поточної
ділянки з можливим подальшим пошуком і відбором.

Поясню

Агрофірма орендує земельні частки (паї) кадастрових номерів на які поки що не має (а по не витребуваним і не буде),
але є карти полів на яких зазначено найменування паю (буквено-цифрова абревіатура). В ГІС6 інформація (координати)
по розпаюванню внесена. Хотілося б ідентифікувати ще об’єкти і таким чином, бо придумувати зі стелі кадастрові номера
на них не хочеться. Те саме стосується старих договорів оренди зем.діл. без кадастрових номерів.
Дякую!

Не зовсім зрозумів. Які дані Ви хочете імпортувати до існуючих ділянок? Кадастрові номери? Не думаю, що це правильно, бо знаходити ділянку автоматично по якомусь іншому критерію, окрім кадастрового номер, проблематично і не завжди вірно.

foltz

Повідомлення foltz » 19 травня 2016, 15:37

В «зміні параметрів поточної ділянки» в «найменування об’єкта» ввести наприклад «Чорнор.№14 невитр.».
Кадастровий по даній ділянці не присвоєний але я забиваю кадастровий номер (видуманий) у відповідності
до КОАТУУ кварталу зони і номер 9000, 9001 … і тд. І таких та аналогічних більше 600.

OlegKA

Повідомлення OlegKA » 04 серпня 2016, 13:57

Добрий день!

Пропоную у вкладці "Агрогрупи" додати наступне (див. зображення) - дані треба брати відповідно до наказу Держкомзему від 06.10.2003 року № 245, зареєстровано в Міністерстві юстиції України від 28 жовтня 2003 року за № 979/8300 "Про затвердження переліку особливо цінних груп ґрунтів". А також надсилаю листи Держгеокадастру.
Відповідно до цих даних про агрогрупи ми в пояснювальній записці прописуємо: шифр агрогрупи, назва агрогрупи, площа агрогрупи, провінція і вказуємо особливо цінні чи ні. Тому, було б непогано додати поля даних (база даних) для звіту.

Дякую!
Вкладення
2.jpg
1.jpg
.jpg