Пропозиції по вдосконаленню ГІС 6

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

chzemlemir

Re: Предложения по усовершенствованию GIS6

Повідомлення chzemlemir » 25 квітня 2017, 17:58

Чи можливо зробити в камеральних функціях кнопки для редагування(перемещение, добавить смежество) не випадаючим списком, а просто піктограмами, як в старих автокадах? Список шарів в камеральних функціях так як у вікні "карта" зліва?

NickS

Повідомлення NickS » 25 квітня 2017, 18:03

chzemlemir писав:Чи можливо зробити в камеральних функціях кнопки для редагування(перемещение, добавить смежество) не випадаючим списком, а просто піктограмами, як в старих автокадах? Список шарів в камеральних функціях так як у вікні "карта" зліва?

Для цього треба переробити інтерфейс, а я не думаю, що це така велика необхідність. Можливо колись у майбутньому...

chzemlemir

Повідомлення chzemlemir » 25 квітня 2017, 18:14

NickS писав:
chzemlemir писав:Чи можливо зробити в камеральних функціях кнопки для редагування(перемещение, добавить смежество) не випадаючим списком, а просто піктограмами, як в старих автокадах? Список шарів в камеральних функціях так як у вікні "карта" зліва?

Для цього треба переробити інтерфейс, а я не думаю, що це така велика необхідність. Можливо колись у майбутньому...

Це не велика необхідність, але для тих хто більше креслить чим заповнює поля має значення.

NoViChoK

Повідомлення NoViChoK » 27 квітня 2017, 20:25

chzemlemir писав:
NickS писав:

Це не велика необхідність, але для тих хто більше креслить чим заповнює поля має значення.

Є ще варіант зробити "горячие клавиши" які можна буде самому настроїти на виклик потрібного інструменту в залежності від вікна в якому знаходиться юзер (тільки простими комбінаціями а не ctrl+alt+shift+h :) ).
Я колись це вже пропонував але це напевно теж не так просто реалізувати. Хоча було б дуже зручно. Напевно це для більшості невелика потреба тому закиньте теж в список "можливо колись" :)

NoViChoK

Повідомлення NoViChoK » 17 травня 2017, 11:16

Сделать возможность использовать инструменты "корректировка площади в длину/ширину" с выделенными объектами (по аналогии с перемещением по 2/4 точкам), а не только со слоем "Участок"

NoViChoK

Повідомлення NoViChoK » 09 липня 2017, 10:12

В меню отчеты - редактор меню есть возможность подгружать разные меню (ctrl+o). Но вот создал я меню, открываю его, в отдельном окне висит, все норм. Только закрыл это окно - меню ставиться прежнее. Я понимаю что оно по умолчанию подтягивает из какого то файла. Но смысл тогда в возможности подгружать новые меню?
Можно ли сделать так что бы если я загрузил какое то меню то оно там и закрепилось пока я его не сменю?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 10 липня 2017, 09:11

Параметры меню хранится в файле C:\Program Files (x86)\GIS6\cameral.rlst Поэтому если Вы выполнили сохранение в редакторе меню, эти изменения должны записаться в этом файле. Если в Администрировании системы Вы указали каталог отчетных форм (не стандартный путь) , то этот файл нужно скопировать в указанный каталог.
п.с.если у Вас ОС не XP - проверьте запуск программы с правами администратора, возможно ОС не дает доступ к этому файлу.

NoViChoK

Повідомлення NoViChoK » 17 липня 2017, 13:21

feNICKs писав:Параметры меню хранится в файле C:\Program Files (x86)\GIS6\cameral.rlst Поэтому если Вы выполнили сохранение в редакторе меню, эти изменения должны записаться в этом файле. Если в Администрировании системы Вы указали каталог отчетных форм (не стандартный путь) , то этот файл нужно скопировать в указанный каталог.
п.с.если у Вас ОС не XP - проверьте запуск программы с правами администратора, возможно ОС не дает доступ к этому файлу.

Вы не правильно меня поняли.
Я про то что бы иметь возможность указывать программе загружать (и закреплять пока не сменю) настройки меню с других файлов, а не только с cameral.rlst простым указанием расположения фала. То-есть к примеру я создал несколько вариантов меню для удобства выполнения разных работ, например: cameral1.rlst, cameral2.rlst, cameral3.rlst
И когда мне понадобилось - закрепил например cameral2.rlst. Потом мне надо выполнять другие работы и я закрепил меню - cameral3.rlst и работаю с ним.
То есть чтобы не выпихивать в один файл cameral.rlst все и не делать с него длинную портянку.

NoViChoK

Повідомлення NoViChoK » 23 жовтня 2017, 16:13

При експорте в xml (F12) в окне обзор папок не видит ярлыков. Если возможно, просьба добавить.

NickS

Повідомлення NickS » 24 жовтня 2017, 14:43

NoViChoK писав:При експорте в xml (F12) в окне обзор папок не видит ярлыков. Если возможно, просьба добавить.

Боюсь, что это не возможно. Это классическая функция вызова диалогового окна открытия файлов. И там не отображаются ярлыки, так как это не файлы.