ГІС 6 стала повільно працювати

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

feNICKs
Контактна інформація:

Re: GIS 6 Стала медленно работать

Повідомлення feNICKs » 05 квітня 2018, 08:36

А как создается смежник в главном окне "Земельные участки" ? Тоже с такою же задержкой. Я вижу что задержки происходят не только при смещении, но и при создании записи в БД.
откатите программу до версии 6198 например и проверьте еще раз. А если отключить отображение всех участков ? Сделайте манипуляции с GIS.ini файлом на текущей версии программы (как я писал ранее ), а потом откатите версию программы. И отпишитесь.

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 05 квітня 2018, 12:41

Обновите у себя программу до версии 6206 и проверьте ее работу.
Похоже что я нашел причину задержек. Это скорей всего из-за пересчета blob-полей всех внутренних контуров в участке. Если в установках программы вкл. параметр "Автоматический подсчёт агрогрупп, плана и ограничений", то функция перерасчета участка считает и внутр.контура.
Я перераспределил расчет внутр.контуров по условию и теперь скорость работы программы должна быть на прежнем уровне.
Проверьте у себя.

matiola

Повідомлення matiola » 16 квітня 2018, 12:57

У мене зараз версія 6.2.0.6. Теж повільно все реагує в камеральних функціях, наприклад, щоб розтягнути надписи чи довжини - на кожен іде секунд 5, зависає. Кнопку "Автоматичне перерахування об'єктів" я вимкнула і в "сервіс-налаштування-розрахунки-інше" прибрала галочку біля "Автоматичний підрахунок експлікації агрогруп та плану", але нічого не змінилось... на тому ж комп'ютері і з тією ж ОС раніше нормально працювало, на жаль тільки версію програми не можу вказати

NickS

Повідомлення NickS » 16 квітня 2018, 13:28

matiola писав:У мене зараз версія 6.2.0.6. Теж повільно все реагує в камеральних функціях, наприклад, щоб розтягнути надписи чи довжини - на кожен іде секунд 5, зависає. Кнопку "Автоматичне перерахування об'єктів" я вимкнула і в "сервіс-налаштування-розрахунки-інше" прибрала галочку біля "Автоматичний підрахунок експлікації агрогруп та плану", але нічого не змінилось... на тому ж комп'ютері і з тією ж ОС раніше нормально працювало, на жаль тільки версію програми не можу вказати

В камеральних функціях повідключайте ВСІ шари і залиште лише шар "ділянка".
Так буде тормозити?

matiola

Повідомлення matiola » 16 квітня 2018, 13:58

NickS писав:Так буде тормозити?

Нічого не змінилось, ефект той же...

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 17 квітня 2018, 08:09

Установите у себя на ПК TeamViewer 6 (http://gis.org.ua/download/tw6.zip) и звоните в поддержку - подключимся и будем смотреть на Вашем раб.месте.

yurnerro

Повідомлення yurnerro » 19 квітня 2019, 23:32

Добрый вечер, у меня так же медленно работает гис6, хотя казалось бы это должно зависить от мощности железа, которое двольно неплохое, подскажите с чего начать, что отключить или как проверить что на это влияет ?

NickS

Повідомлення NickS » 22 квітня 2019, 09:00

yurnerro писав:Добрый вечер, у меня так же медленно работает гис6, хотя казалось бы это должно зависить от мощности железа, которое двольно неплохое, подскажите с чего начать, что отключить или как проверить что на это влияет ?

При запуске долго запускается?
Где именно тормозит: в карте, камеральных или даже в главном окне при переходе по участкам?

Nadavayka

Повідомлення Nadavayka » 18 лютого 2020, 19:42

yurnerro писав:Добрый вечер, у меня так же медленно работает гис6, хотя казалось бы это должно зависить от мощности железа, которое двольно неплохое, подскажите с чего начать, что отключить или как проверить что на это влияет ?

Так же с программой ситуация просто ужас, будто на робике работаю, то ли оптимизация GIS нулевая, то ли SQL как то по хитрому надо настраивать, выяснили что очень сильно влияет SQL server локально или сетевой, лучше всего когда база на том же ПК где и ГИС но полностью проблему не решает, да и странно как то по сети он раз в 5 медленнее при том что 1 Гб сеть + ПК на котором база вообще практически не реагирует на запросы, то есть не грузит его!