Приклади робочих скриптів у звітових формах

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

vitalok_mzo

Re: Примеры рабочих скриптов в отчётных формах

Повідомлення vitalok_mzo » 29 березня 2018, 15:11

Спасибо огромное!!!!!!!!!!

farovid

Повідомлення farovid » 28 серпня 2018, 20:23

Здравствуйте,
нужна подсказка, дело касается шаблона Акт приема передачи межевых знаков (включает в себя абрис, список знаков и кроки), скачал из списка предоставляемых на сайте.
Можно ли как то создавать отчетную форму для данного набора (список и кроки м.з.) только лишь для определенных межевых знаков а не для всех входящих в контур участка, если да то как?
Еще, перед созданием отчетной формы, в окне с параметрами есть возможность указания с какого по какой м.з создавать но только подряд, а вот ввод номеров м.з через один или же тех которые надо, не был предусмотрен! Можно ли это поправить, сам в fast report не рулю, но с подсказкой готов пробовать.
Если темой не ошибся подскажите пожалуйста, может есть варианты.

farovid

Повідомлення farovid » 28 серпня 2018, 20:33

2018-08-28_202400.jpg
вот окно с задаваемыми параметрами перед созданием отчетной формы акта пр-пер м.зн.

NickS

Повідомлення NickS » 29 серпня 2018, 09:10

farovid писав:Можно ли как то создавать отчетную форму для данного набора (список и кроки м.з.) только лишь для определенных межевых знаков а не для всех входящих в контур участка, если да то как?
Еще, перед созданием отчетной формы, в окне с параметрами есть возможность указания с какого по какой м.з создавать но только подряд, а вот ввод номеров м.з через один или же тех которые надо, не был предусмотрен! Можно ли это поправить, сам в fast report не рулю, но с подсказкой готов пробовать.

Тот выбор печати отдельных знаков создан не для того, чтобы печатать только определённые знаки. Бывает так, что знаков очень много и шаблон не справляется печатать их за один проход (не хватает памяти). Вот для этого создан параметр выбора, чтобы можно было сначала напечатать одну половину знаков, а потом, за второй проход, другую.
Сделать то, что Вы хотите, конечно можно. Вопрос только в целесообразности. Ведь для начала, надо как-то их выбрать. В ГИС6 нету таких параметров, потому надо будет сначала вывести все знаки в диалоговое окно, а потом позволить пользователю выделять необходимые. А уже при печати анализировать какой знак выводится и проверять соответствует ли он списку выбранных.
Первый раз вижу, чтобы печатали акт только на некоторые межевые знаки, а другие пропускали. Зачем это нужно? Если это единичный случай, то может удалить лишние вручную?

farovid

Повідомлення farovid » 04 вересня 2018, 15:22

NickS большое спасибо за достаточно подробный ответ, во всяком случае рад что был понят. Исходя из вашего предложения, постараюсь объяснить зачем мне это нужно: дело в том, что за частую по результатам обработанных материалов геодезии, я вижу, что какое то количество межевых знаков участка совпадает с какими либо твердыми точками разных контуров (бетонный, каменный, металлический заборы, фасады, углы зданий, различных строений и т.д.) а это, как раз таки избавляет меня согласно инструкции на них делать список м.зн. и их кроки, а делать только лишь на те которые вообще до сих пор отсутствовали вдоль не огражденной части межи зем.уч., либо вдоль такого типа ограждения как сетка рабица, что собственно не является капитальным типом ограждения, либо вновь образовавшимся в процессе раздела участка. Так что случай далеко не единичный, можно конечно и в ручную поудалять лишние, но возникает проблема в компактной сдвижке оставшихся (может только у меня) через копировать и вставить оставшихся блоков м.зн. не выходит. Ваш вариант кажется практичным, если бы можно было в диалоговом окне выбирать из списка нужные м.зн.

NickS

Повідомлення NickS » 04 вересня 2018, 16:20

farovid писав:Ваш вариант кажется практичным, если бы можно было в диалоговом окне выбирать из списка нужные м.зн.

Если дело обстоит так, как Вы говорите, то получается, что на эти точки вообще не нужно создавать межевые знаки. Или, если Вы запускаете функцию создания для всех точек, то удалять межевые знаки, которые не надо. Лучше это сделать один раз в участке, чем потом выделять нужные знаки в диалоговом окне каждый раз как хотите напечатать акт на этот участок и также нужно будет это сделать для всех отчётных форм, которые используют межевые знаки. И опять таки, на рисунок это не повлияет - на рисунке они всё равно будут видны. Так что первый вариант намного лучше и удобнее.

007stas

Повідомлення 007stas » 12 грудня 2018, 10:27

Доброго дня. Підкажіть скрипт для виводу координат ділянки, а саме тих координат, в яких вписано "найменування"(ім'я) точки.

NickS

Повідомлення NickS » 12 грудня 2018, 14:48

007stas писав:Доброго дня. Підкажіть скрипт для виводу координат ділянки, а саме тих координат, в яких вписано "найменування"(ім'я) точки.

Уточніть, будь-ласка, в якому вигляді Вам потрібні ці координати? Ви хочете sql-запит, щоб підключити до бенду чи може перелік їх в змінній? Скрипт повністю залежить від того, що вимагається отримати на виході, тому поки я не зрозумію що саме Вам потрібно, не складу правильний скрипт.
І ще питання: мається на увазі всі координати, в яких є щось записано в імені точки?

007stas

Повідомлення 007stas » 12 грудня 2018, 14:52

NickS писав:
007stas писав:Доброго дня. Підкажіть скрипт для виводу координат ділянки, а саме тих координат, в яких вписано "найменування"(ім'я) точки.

Уточніть, будь-ласка, в якому вигляді Вам потрібні ці координати? Ви хочете sql-запит, щоб підключити до бенду чи може перелік їх в змінній? Скрипт повністю залежить від того, що вимагається отримати на виході, тому поки я не зрозумію що саме Вам потрібно, не складу правильний скрипт.
І ще питання: мається на увазі всі координати, в яких є щось записано в імені точки?

Потрібно вивести список координат точок, в яких введено "ім'я" точки

007stas

Повідомлення 007stas » 12 грудня 2018, 14:57

Напевно десь так? Через умову процедури виводу бенду з координатами:

procedure DetailData1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
If <DM1.TbPoint."Name"> = '' then
begin
DetailData1.Visible := false; //скрываем координату без Имени
end
else