BoBka22 писав:"ЧП" в котором я работаю пользется прогой "Инвент-град"...так вот столкнулся с такой проблемой: создаём файл ин4 в "И-Г" потом конвернтуем в XML....всё заполняем и отправляем в ДЗК на проверку...и очень часто возвращают с такой ошибкой как "Сумма угодий разнится и сплощадью участа" ...тоисть сума угодий разнится с площадью самого участка...хотя в "И-Г" всё впорядке... иногда бывает разница на 0.25 га.....в 0.10-0.15га....и никто неможет обьяснить =( в ДЗК говорят что мол так бьёт прога...на скок я знаю ДЗК проверяет файлы прогой GIS v.6.1.3.5....Люди добрые подскажи как выйти из положения....
Посмотрел Ваш участок. Выставил у себя точность до 4 знаков для координат (для площадей: 2 - для кв.м. и 4 - для га). Да, действительно, есть проблемы в участке.
1. Баланс не совпадает на 1.01 кв.м.
2. Там где внутрихоз стыкуется на границе участка, должны быть точки. Они обязательны - для правильного расчёта баланса площадей.
А теперь подробно. Вот сам участок и программа при проверке отметила проблемные места (желтые кружочки):
А вот и разница площадей - угодие 7 и 4 (угодья закрашены в фиолетовый цвет):
А если бы делали точки на стыке угодий и граници участка, то таких бы ошибок не было.
P.S. Рекомендую использовать более продвинутое програмное обеспечение! GIS6, например.