Камеральні функції

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

NickS

Re: Камеральные функции

Повідомлення NickS » 08 лютого 2013, 17:59

GENYA писав:
feNICKs писав:Окно Камеральные функции/меню Координаты/Преобразование координат/в Окне "Преобразование координат" задаете параметры/в том же окне меню Вычисления/Преобразование координат для всех отмеченных участков

А какие параметры координат нужно забивать и почему только один Х и У? (попробовал и забросило в другое место)

Разберитесь для начала что Вы хотите зделать и зачем. :)

GENYA

Повідомлення GENYA » 08 лютого 2013, 18:05

feNICKs писав:Окно Камеральные функции/меню Координаты/Преобразование координат/в Окне "Преобразование координат" задаете параметры/в том же окне меню Вычисления/Преобразование координат для всех отмеченных участков

А какие параметры координат нужно забивать и почему только один Х и У и что такое +Х и +У? (попробовал и забросило в другое место)

GENYA

Повідомлення GENYA » 08 лютого 2013, 19:32

NickS писав:Разберитесь для начала что Вы хотите зделать и зачем. :)

Хочу перевязать несколько участков, что мне необходимо пошагово сделать, чтобы их перевязать? Так как непонятно, что нужно забивать в +х и +у (я забивал текущую координату + координату на которую нужно перевязаться-забросило так далеко т.е. НЕ ВЕРНО) и почему только две координаты, а как же можно поменять угол? Нужно не только перевязать участки но и угол расположения этих участков.

Dorochenko_iv
Контактна інформація:

Повідомлення Dorochenko_iv » 08 лютого 2013, 19:56

GENYA писав:Хочу перевязать несколько участков, что мне необходимо пошагово сделать, чтобы их перевязать? Так как непонятно, что нужно забивать в +х и +у (я забивал текущую координату + координату на которую нужно перевязаться-забросило так далеко т.е. НЕ ВЕРНО) и почему только две координаты, а как же можно поменять угол? Нужно не только перевязать участки но и угол расположения этих участков.

1.Помечаете зелёной меткой свои участки
2.Заходите в участок (камеральные функции), для которого существуют координаты, или Вы знаете на какую линию, место его нужно уложить.
3. Через "преобразование по 4-ом точкам" указываете 1 и 2 точки своего участка и 1-2 точки участва (линие, места) куда нужно перенести.
4. После данных операций выскочит "Вы уверены, что хотите выполнить преобразование прямогульно системы координат?" нажимаете "Отменить", выскочить окно преобразования. В верхней левой части меню "Вычисления" в ней нажимаете "Пересчет и преобразование для всех отмеченных участков".
Всё, все участки сместились на нужные координаты. Дополнительно читайте в руководстве пользователя, том 2, стр.61-63, Удачи.

Denver

Повідомлення Denver » 08 лютого 2013, 20:51

Dorochenko_iv писав: ...Удачи.

А я б ще порадив перед цією операцією зробити бекап бази, і перевірити чи не відмічені лишні ділянки, бо ох і біда може бути... :?

GENYA

Повідомлення GENYA » 09 лютого 2013, 14:39

Dorochenko_iv писав:
GENYA писав:Хочу перевязать несколько участков, что мне необходимо пошагово сделать, чтобы их перевязать? Так как непонятно, что нужно забивать в +х и +у (я забивал текущую координату + координату на которую нужно перевязаться-забросило так далеко т.е. НЕ ВЕРНО) и почему только две координаты, а как же можно поменять угол? Нужно не только перевязать участки но и угол расположения этих участков.

1.Помечаете зелёной меткой свои участки
2.Заходите в участок (камеральные функции), для которого существуют координаты, или Вы знаете на какую линию, место его нужно уложить.
3. Через "преобразование по 4-ом точкам" указываете 1 и 2 точки своего участка и 1-2 точки участва (линие, места) куда нужно перенести.
4. После данных операций выскочит "Вы уверены, что хотите выполнить преобразование прямогульно системы координат?" нажимаете "Отменить", выскочить окно преобразования. В верхней левой части меню "Вычисления" в ней нажимаете "Пересчет и преобразование для всех отмеченных участков".
Всё, все участки сместились на нужные координаты. Дополнительно читайте в руководстве пользователя, том 2, стр.61-63, Удачи.

Большое спасибо, очень помогло.

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 13 лютого 2013, 15:45

alexolei писав:Добрый день!

Подскажите пожалуйста можно преобразовать координаты по цепочке: СК местная по ключу в СК 42 3 гр. - СК 42 6 гр. - СК 63, чтобы не выполнять 3 действия при переводе обменного файла?

В принципе можно создать схему по ключу перевода, но для этого Вы должны знать нужные параметры.
Вот описание примера создания ключа перевода:

в окне "Камеральные функции"/меню "Вычисления"/"Преобразование по проекции":
- Выбрать из списка СК42 Зона Х;
- Кнопка "Копировать";
- "Наименование" - указать "ХХХХХХХ местная";
- "Долгота" - указать значение
- "X" - указать значение ;
- "Y" - указать значение;
- "Сохранить", кнопка "Сохранить" и "Отменить"

Окно "Камеральные функции" / "Вычисления" / "Преобразование системы координат"
- Кнопка "Создать"
- "Наименование" указать "ХХХХХХХ - СК63"
- "Преобразовать из проекции" указать "ХХХХХХХ местная"
- "Преобразовать в проекцию" указать "СК63 Зона XX"
- "Сохранить", кнопка "Сохранить" и "Отменить"
Создали ключ перехода из местной в СК63

Или можно создать Ключ перевода по имеющим координатам одних и тех же точек в обоих СК (_:\Books\Руководство пользователя GIS6 Часть II.pdf - Стр.65-68)

007stas

Повідомлення 007stas » 13 лютого 2013, 16:18

Скажите есть ли возможность для отмеченных участков
формировать названия XML не только по Кад.номеру но и добавлять к
кадастровому номеру ФИО владельца? Если есть, как это настроить?

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 13 лютого 2013, 16:34

007stas писав:Скажите есть ли возможность для отмеченных участков
формировать названия XML не только по Кад.номеру но и добавлять к
кадастровому номеру ФИО владельца? Если есть, как это настроить?

Все параметры для настройки формирования обменного файла ХМЛ: Меню Сервис/Установки/закладка Обменный файл XML/.
Увы, но возможности добавления в названии обменного файла к кадастровому номеру зем.участка Наименование субъекта нету.
Вы можете оставить свое пожелание в панели заданий http://www.shels.com.ua/tasks.htm (только нужно зарегистрироваться) - тема ГИС6.
дополнительно укажите в какой области требуют от Вас такой формат наименования обменного файла.

feNICKs
Контактна інформація:

Повідомлення feNICKs » 13 лютого 2013, 17:06

СК Местная-2 в СК-63, но у меня СК Местная

А в чем разница в Вашем случаи? Что-то не могу понять...

Первый описанный вариант используется в городах Одесса, Симферополь и других городах (где заставили переходить из местных СК в СК63) для перевода с местной СК сразу в СК63 и соответствующую зону - только нужно задать соответствующие параметры для Х,У и Долготу.

Второй вариант (по ключу перевода) можно использовать если у Вас нету таких параметров. Например, у Вас есть участок с N-количеством точек в местной СК. После проведения преобразований (Ваши 3 действия - СК Местной по ключу в СК 42 3 гр.- СК 42 3 гр. в СК 42 6 гр. - СК 42 6 гр. в СК 63 ), Вы новые координаты этих же точек (уже в СК63) используете для создания ключа перевода - вносите данные в таблицу и программа сама рассчитает ключ перевода. Как правило, именно данный метод преобразования используется в большинстве случаев при преобразовании из местной системы координат в систему координат 42 или 63 года. Кроме того, Вы сами написали, что из местной СК переводите по ключу в СК 42 3гр. Значить Вы как то создали данный ключ. Так что Вам мешает создать ключ для перевода сразу в СК 63?
Хотя суть Вашего предложения понятен. В таком случаи Вам лучше оформить предложение в панели заданий: http://www.shels.com.ua/tasks.htm (только нужно зарегистрироваться) - тема ГИС6.
Кстати, хочу обратить Ваше внимание, что в бета версии 6.1.5.3., в параметрах земельного участка добавлен новый параметр "Проекция" где вы указываете точную проекцию земельного участка (как в параметрах слоя в окне "Карта") для корректного отображения и преобразования... Правда использования данного параметра еще в процессе доработки.