Як імпортувати з in4 велику кількість?

Геодезична інформаційна система 6 та Геодезична інформаційна система 6 Агро

Модератори: NickS, feNICKs

vovannovig

Як імпортувати з in4 велику кількість?

Повідомлення vovannovig » 03 жовтня 2011, 12:36

добрый день.
Имеется программа и база в виде in4 файликов и их количество более 580 000.
Естественно на таком количестве мелких файликов компьютер виснет.

Как можно их безболезненно импортировать и начать с ними работать???

Также еще есть папка с mdb - что с ними надо делать и для чего они предназначаются?

p.s> С программной никогда не работал и знаю только что надо импортировать и что-бы оно работало!

Denver

Re: Как импортировать из in4 большое колличество?

Повідомлення Denver » 03 жовтня 2011, 13:19

vovannovig

Повідомлення vovannovig » 03 жовтня 2011, 13:29

Какой кошмар,это мне надо если у меня 580 000 делать 580 папочек по 1000 файлов?
бред какой-то получается...

Как разбить папку скажем на 20 папок без архивирования?

а есть ли какой-то более легкий способ импорта?(из архива или как-то по другому?)

vovannovig

Повідомлення vovannovig » 03 жовтня 2011, 13:35

Также еще есть папка с mdb - что с ними надо делать и для чего они предназначаются?

NickS

Повідомлення NickS » 03 жовтня 2011, 13:54

Нет, не надо разбивать по папочкам. (Кстати, Вы что хотите сказать, что эти все файлы в одной папке без подпапок? :o ) Просто нужно выбирать импорт, а потом, в окне импорта, нажать кнопку "Добавить из папки" и дальше кнопку "Файлы из папки включая подкаталоги". Но выбирайте сначала не всю эту папку, а вложенную какуюто, например там где около 10 000. Почему так? Да потому что даже 10 000 - это коллосальные объемы и их импортировать надо сутками (в зависимости от мощности ПК). Потому импортируйте понемногу.

Ещё одно. При импорте, отключите проверку на совпадение по кадастровому номеру и площади - так будет быстрее импортировать, но, кочнено же, если будут дубликаты, они тоже попадут в базу - это уже работа в дальнейшем.

Когда в базе будет 200 000 участков, нужно будет переходить на 2005 или 2008 sql-сервер иначе 2000 не расчитан на такие большие объемы. Инструкция тут:
2005 - http://gis.org.ua/download/connect_msde2005.pdf
2008 - http://gis.org.ua/download/connect_msde2008.pdf

И последнее, не думайте что импорт полмиллиона участков - это робота одного дня! Чтобы это всё импортировать, понадобится минимум несколько недель! Это тоже самое как нельзя построить 5-этажный дом за один день. Это просто нереально.

NickS

Повідомлення NickS » 03 жовтня 2011, 13:56

vovannovig писав:Также еще есть папка с mdb - что с ними надо делать и для чего они предназначаются?

Может быть это файлы базы Digitals, а может какието привязки или информационные данные для растров. Точно не знаю.

vovannovig

Повідомлення vovannovig » 03 жовтня 2011, 14:48

Спасибо.
Скверна ситуация получается.

мне дали архив in4, а в нем 425 папок.
В одних папках по одному файлу,в других еще и под папки есть типа "Архив","Обработка","Аренда"...
я весь этот архив распаковал в одну папку без сохранения дерева т.е. вложенных папок нет,только файлики.

Я так и пробовал импортировать,сначала подвисало,но в последний раз после часа раздумий мне предложило импортировать 230 000 объектов,а файлов у меня более 580 000.

mdb открываются Access и как понятно это базы данных,общий объем файлов этого расширения более 2Гбайт. - Возможно можно как-то и них импортировать?(через прямой перенос с Access в MSSQL?(знать бы что это именно то что надо,я би их быстрее перелил...)

vovannovig

Повідомлення vovannovig » 03 жовтня 2011, 15:09

Попробовал импортировать из mdb

Наверное импорт возможен,но силами Server Management Studio после 2х баз все остальные стали выбивать ошибку и не импортироваться...

NickS

Повідомлення NickS » 03 жовтня 2011, 16:20

vovannovig писав:Скверна ситуация получается.

мне дали архив in4, а в нем 425 папок.
В одних папках по одному файлу,в других еще и под папки есть типа "Архив","Обработка","Аренда"...
я весь этот архив распаковал в одну папку без сохранения дерева т.е. вложенных папок нет,только файлики.

Ну, и кто Вам в этом виноват? :D Берите заново архив и распаковывайте, как люди, с подпапками! :) Вы же сейчас даже с помощью эксплорера туда не зайдёте, будет тупо виснуть. :))

vovannovig писав:Попробовал импортировать из mdb

Наверное импорт возможен,но силами Server Management Studio после 2х баз все остальные стали выбивать ошибку и не импортироваться...

Да нельзя это импортировать! Там же одни таблици, а в гисе совсем другие!

Denver

Повідомлення Denver » 28 жовтня 2011, 15:48

Возможно, но задолбетесь останавликать SQL-сервер :)

Можно так: Создать папки с названиями районов, закинуть потом в них в каждую чистую базу http://www.gis.org.ua/download/gis6/gis6138_data.zip и потом аттачить каждый раз нужный район, или останавливая и запуская SQL-сервер и закидывая в Програм файлс/ГИС/Дата файлы с базой.

невдобняк, конечно так)